9 février 2011
Pommes de terre micro-ondées
Ceci est une des bases de l'utilisation saine des pommes de terre.
Pour :
- 1 plat
- une personne,
- un repas
Temps de préparation et cuisson : 15 minutes, le jour même
Apports :
- glucides
- un peu de lipide
- sel
Ingrédients :
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- une pincée de sel (le Guérande en sac plastique et tout gris en bas du rayon est à la fois le moins cher et le meilleur)
- un filet d'huile d'olives
Matériel :
- petit couteau à steack
- fourchette
- un grand bol
- cloche micro-onde
- four micro-onde
Recette :
Lavez les pommes de terre afin de retirer toute trace de saleté
Avec votre couteau, découpez les pommes de terres en tranches ou cubes de tailles similaires
Mettez les tranches pommes de terres dans le bol en les séparent bien
Mettre dans le micro-onde et couvrir de la cloche
Faire cuire 5 minutes à puissance maximale
Sortir et mettre une pincée de sel (2 si vous mélangez ensuite avec une salade composée)
Versez un filet d'huile d'olives
Mélangez avec la fourchette
Servir :
Directement dans le bol
ou mélangées avec une salade composée
Publicité
Commentaires