1 septembre 2011
Yaourt préparé façon tzatzíki
Une recette simplissime illustrée en photos...
Pour : 1 part si il s'agit du repas, 2 si c'est une entrée...
Temps de préparation : 5 minutes
Apports :
- protéines
- fibres (légumes)
- vitamines
- sel
Ingrédients :
- 2 yaourts 0% de préférence brassés
- un bout de concombre de la taille d'un pot de yaourt
- une petite échalote
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café d'ail lyophilisé
- 2 cuillères à café de thym lyophilisé
- 1 grosse pincée de sel de Guérande
Matériel :
- grand bol
- petite cuillère
- couteau
Recette :
Rincez et découpez le concombre en cubes de tailles similaires
Découpez l'échalote
Ajoutez l'ail
Ajoutez le poivre
Ajoutez le thym
Ajoutez le yaourt
Ajoutez le sel
Mélangez
Mettez au frais et attendez un peu que l'ail et le thym parfument votre yaourt...
Servir : Tel que !
Remarque sur les variantes possibles : j'ai tenté avec de l'avocat à la place du concombre ou de l'oignon à la place de l'échalote... C'est nettement moins bon !
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