Riz au lait et cannelle (micro-ondes)
Une recette facile et relativement légère...
Pour : 5 parts
Temps de préparation et cuisson :
- 15 minutes de préparation
- 25 minutes de cuisson
- 5 minutes de réchauffage si on veut le manger chaud par la suite
Apports :
- glucides
- sucre
Ingrédients :
- 300g de riz long étuvé
- 1 litre de lait
- 4 cuillerées à soupe bombées de fructose
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- éventuellement un fruit par part
Matériel :
- rice cooker pour micro-onde
- cuillère
- four micro-onde
Recette :
Mettre le riz dans le rice cooker, pour lui garder un coté un peu collant, ne pas laver son amidon...
Mettre le fructose
Mettre la cannelle
Mélanger
Verser le lait
Fermer le rice cooker
Mettre dans le micro-onde
Faire cuire 10 minutes à puissance maximale
Sortir et mélanger, laisser reposer 20 minutes au moins(1)
Faire cuire 10 minutes à puissance maximale
Sortir et mélanger et gouter afin d'ajuster la dernière cuisson en fonction du gout des convives...
Faire reposer 20 minutes au moins
Faire cuire environ 5 minutes (durée à ajuster selon votre expérience) à puissance maximale(2)
Servir :
- Chaud ou froid, selon le gout...
- Avec un fruit découpé, banane ou pomme, et un filet de lait le tout rechauffés 5 minutes dans l'assiette de service (avec une cloche micro-ondes)
Remarque : avec de la banane c'est délicieux ! :-)
Note :
(2) plus le temps de repos est long, plus le riz a le temps d'absorber le lait
(2) avec ce temps là, le riz est encore un peu ferme et il reste un peu de liquide...