Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Date de PÉREMPTIO : le blogue !
Date de PÉREMPTIO : le blogue !
Visiteurs
Depuis la création 93 184
1 octobre 2011

Riz au lait et cannelle (micro-ondes)

Une recette facile et relativement légère...

Pour : 5 parts

 
Temps de préparation et cuisson :

  • 15 minutes de préparation
  • 25 minutes de cuisson
  • 5 minutes de réchauffage si on veut le manger chaud par la suite


 
Apports :

  • glucides
  • sucre


Ingrédients :

  • 300g de riz long étuvé
  • 1 litre de lait
  • 4 cuillerées à soupe bombées de fructose
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • éventuellement un fruit par part


Matériel :

  • rice cooker pour micro-onde
  • cuillère
  • four micro-onde


Recette :

Mettre le riz dans le rice cooker, pour lui garder un coté un peu collant, ne pas laver son amidon...

Mettre le fructose

Mettre la cannelle

Mélanger

Verser le lait

Fermer le rice cooker

Mettre dans le micro-onde

Faire cuire 10 minutes à puissance maximale

Sortir et mélanger, laisser reposer 20 minutes au moins(1)

Faire cuire 10 minutes à puissance maximale

Sortir et mélanger et gouter afin d'ajuster la dernière cuisson en fonction du gout des convives...

Faire reposer 20 minutes au moins

Faire cuire environ 5 minutes (durée à ajuster selon votre expérience) à puissance maximale(2)

Photo001

 

Servir :

  • Chaud ou froid, selon le gout...
  • Avec un fruit découpé, banane ou pomme, et un filet de lait le tout rechauffés 5 minutes dans l'assiette de service (avec une cloche micro-ondes)

Photo002

 

Photo003

Remarque : avec de la banane c'est délicieux ! :-)

 

Note :

(2) plus le temps de repos est long, plus le riz a le temps d'absorber le lait

(2) avec ce temps là, le riz est encore un peu ferme et il reste un peu de liquide...

Publicité
Commentaires
Date de PÉREMPTIO : le blogue !
  • Date de PÉREMPTIO : femme d'Extrême Orient donc séduisante, sur-diplômée donc moche, en situation de handicap donc idiote, à gros cerveau donc chiante, noble (cela va de soi), à la fois d'apparence juvénile et périmée!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité