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Date de PÉREMPTIO : le blogue !
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25 mai 2013

Crème d'amande allégée

Mais pas trop légère non plus : ce n'est vraiment pas une base de régime ! Car les amandes cela reste très calorique...

Ingrédients :

  • 100g de petits suisses (2) ou de yaourt (1) ou de faisselle 0% (1)
  • 0,5g de sucralose pur
  • 150g poudre d'amande
  • 10g de poudre d'oeuf (environ 2 cuillère à café arasées) et 60ml d'eau
  • 10g de farine de riz ou de maïzena


Matériel :

  • jatte
  • cuillère
  • fourchette
  • balance de précision

 

Recette :

Mettre ensemble tous les ingrédients, faire attention de doser le sucralose avec une grande précision car 1g c'est déjà trop sucré

DSCN0426
Incorporer lentement à la fourchette, jusqu'à ce que la pâte soit homogène

DSCN0427

Remarque :

  • la crème d'amande manquant un peu du goût du beurre, on peut "l'orientaliser" en ajoutant une cuillère à café de cannelle ou un peu de cardamome, voire de poivre...
  • faire extrêmement attention à ne pas surdoser le sucralose ! Son pouvoir sucrant est 600 fois supérieur au sucre (sacharose)


Utilisations : dans les gâteaux, la galette des rois...  Ce dosage permet de faire une galette des rois ou selon leur taille 4 à 12 chaussons à la crème d'amande avec un rouleau de pâre feuilletée de 230g

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Date de PÉREMPTIO : le blogue !
  • Date de PÉREMPTIO : femme d'Extrême Orient donc séduisante, sur-diplômée donc moche, en situation de handicap donc idiote, à gros cerveau donc chiante, noble (cela va de soi), à la fois d'apparence juvénile et périmée!
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