25 mai 2013
Crème d'amande allégée
Mais pas trop légère non plus : ce n'est vraiment pas une base de régime ! Car les amandes cela reste très calorique...
Ingrédients :
- 100g de petits suisses (2) ou de yaourt (1) ou de faisselle 0% (1)
- 0,5g de sucralose pur
- 150g poudre d'amande
- 10g de poudre d'oeuf (environ 2 cuillère à café arasées) et 60ml d'eau
- 10g de farine de riz ou de maïzena
Matériel :
- jatte
- cuillère
- fourchette
- balance de précision
Recette :
Mettre ensemble tous les ingrédients, faire attention de doser le sucralose avec une grande précision car 1g c'est déjà trop sucré
Incorporer lentement à la fourchette, jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Remarque :
- la crème d'amande manquant un peu du goût du beurre, on peut "l'orientaliser" en ajoutant une cuillère à café de cannelle ou un peu de cardamome, voire de poivre...
- faire extrêmement attention à ne pas surdoser le sucralose ! Son pouvoir sucrant est 600 fois supérieur au sucre (sacharose)
Utilisations : dans les gâteaux, la galette des rois... Ce dosage permet de faire une galette des rois ou selon leur taille 4 à 12 chaussons à la crème d'amande avec un rouleau de pâre feuilletée de 230g
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