Faire sa propre farine de riz, de maïs ou de lentille
C'est un problème récurrent de la nutrition sans gluten et aussi de la nourriture asiatique un peu authentique : la farine de riz et de maïs coûtent un bras et il faut souvent les transporter de loin !
Je reçois quantité de riz destiné aux européens(1), de lentilles et de polenta. Des produits peu pratiques étant donnés mes pratiques culinaires. Plutôt que de les entasser, j'ai cherché comment les moudre à un niveau employable.
Je me suis alors aperçue que les moulins à céréales sont à la fois hideux(2) et atrocement chers(3), j'ai donc fait quelques recherches et je me suis apperçue que certains broyeurs à café recueillent des avis bienveillants parmis les personnes souhaitant moudres d'autres graines comme le riz, le maïs ou les lentilles...
Bref, j'en ai trouvé un beau, efficace et en solde à moins de 40€ frais de port inclus...
Le Cuisinart DBM8E
- Puissance: 125 W
- Réglage ultra précis de la taille de la mouture selon l'intensité d 'arôme souhaité: 18 positions (de l'expresso au café léger)
- Sélecteur de quantité pour adapter automatiquement la quantité de grains broyés au nombre de tasses sélectionnés: de 2 à 10 tasses)
- Réservoir grande capacité: 250 g
- Système de sécurité
- Design en acier inoxydable
Notes :
- que j'ai un mal fou à manger sans le mélanger avec 2/3 de riz pour asiatiques pour en masquer le goût...
- généralement en bois et assortis au style babacool mais en pire...
- dans le millier d'euros pour les moins chers...