Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Date de PÉREMPTIO : le blogue !
Date de PÉREMPTIO : le blogue !
Visiteurs
Depuis la création 93 197
15 mai 2013

Tarte friande aux asperges et chèvre

Recette amusante et facile à condition d'avoir les éléments sous la main...

Ingrédients :

  • 1/4 de litre de béchamel (voir les ingrédients dans la recette)
  • des asperges vertes, soit fraiches, 3 ou 4 selon la taille, soit une petite boite de conserve
  • un rouleau de pâte feuilletée (1)
  • un petit quart de bûche de fromage de chèvre
  • 3 saucisses de type knacki, sans gluten si nécessaire
  • un peu de lait

Matériel :

  • 2 couteaux
  • plat allant au four micro onde
  • cloche à micro onde
  • four micro ondes
  • bol
  • jatte allant au micro onde pour la béchamel
  • fourchette ou fouet
  • papier sulfurisé
  • pinceau à dorer
  • four classique avec grille de cuisson

 

Recette :

Si les asperges sont fraîches, les laver et tronçonner les asperges, jeter les parties abîmées, les mettre dans un plat au micro-onde, les couvrir et cuire à pleine puissance 5 minutes. Les garde de coté (2)

DSCN0398

Faire une béchamel

Faire préchauffer le four à 180°C


Découper la pâte feuilletée selon la forme à donner (3) avec de la marge pour placer les saucisses sur le bord

DSCN0396

Couper une des 3 saucisses en parties égales

 

DSCN0395

Replier les bords de la pâte sur les saucisse, faire les marquages pour éviter que la pâte craque à la cuisson

DSCN0397

Poser les asperges cuites au fond de la tarte

DSCN0399

Découper le fromage en morceaux

DSCN0400

Semer la tarte de fromage

DSCN0401

Remplir la tarte avecla béchamel

DSCN0402

 

DSCN0409

Avec un rouleau de pâte on peut faire une tarte et un chausson à la crème d'amande ou 4 petites tartes individuelles (en utilisant uniquement des demi saucisses pour les bords...

DSCN0412

 Pour que la pâte soit bien dorée : un peu de poiudre de lait écrémé, un peu d'eau, un pinceau et on badigeonne ! :-)

DSCN0416

DSCN0417

DSCN0418

Au four, à 180°C 30 minutes...

DSCN0419

À la sortie la tarte est bien dorée... :-)

DSCN0420

Comme le chausson a le même temps et la même température de cuisson on a le plat et le dessert en même temps !

DSCN0423

Il ne reste plus qu'à accompagner de légumes verts et de fruits frais, car c'est loin d'être léger tout ça...

Remarques :

j'ai utilisé le reste de pâte feuilleté et le lait de la dorure pour faire une mini galette / chausson à la crème d'amande (même temps de cuisson à même température)

avec un rouleau de pâte, on peut faire 3 à 4 tartelettes carrées, il faut alors couper toutes les saucisses en 2, on peut aussi faire une grande tarte avec 4 saucisses entières

Notes :

  1. sans gluten si nécessaire, on en trouve dans les rayons "sans" des supermarchés, si non, attendez que je publie ma recette de pâte feuilletée
  2. on peut les préparer la veille
  3. moi, ce sera un carré
Publicité
Commentaires
Date de PÉREMPTIO : le blogue !
  • Date de PÉREMPTIO : femme d'Extrême Orient donc séduisante, sur-diplômée donc moche, en situation de handicap donc idiote, à gros cerveau donc chiante, noble (cela va de soi), à la fois d'apparence juvénile et périmée!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité