Crème de marrons
Un des soucis, lorsqu'on a une intolérance au gluten, c'est que le glucose de blé est partout sous le nom "sucre" dans les produits préparés.
Du coup, sauf si il est expressément précisé "sucre de canne" la méfiance s'impose y compris pour la crème de marrons.
J'ai une machine à pain et toutes les machines à pain ou presque ont un programme confiture.
Et la crème de marrons est une confiture au fond... :-)
Pour : 2 à 3 pots de confiture
Temps de préparation et cuisson :
- 5 minutes de préparation
- 1h 20 de programme confiture (il est inutile de surveiller, la machine sonne à la fin du programme)
- 15 minutes de mise en pots
Apports : du sucre et des glucides
Ingrédients :
- 2 cups de farine de châtaignes
- 2 cups de sucre de canne
- 2 cups d'eau
- 1 cuillère à café de vanilline de synthèse pure (issue de la pomme de terre)
Matériel :
- Cup (mesure anglo-saxonne)
- Machine à pain ayant un programme confiture
- 3 pots de confiture vides (volume "Bonne Maman")
- Cuillère à soupe.
Recette :
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine
Lancer le programme confiture
Une fois le programme terminé, mettre en pots et fermer.
Conserver au réfrigérateur.
Servir : Avec de la faisselle, du fromage blanc, etc. Tous les usages classiques de la crème de marrons sont possibles.
2 cuillérées à soupe pour environ 250g de faisselle 0% de Rians ou Monoprix.
Un dessert simple et globalement pas très calorique tout en apportant les protéines du lait
Variante : on peut utiliser une cup de fructose à la place des 2 de sucre de canne mais alors on sera nettement plus près de 2 pots que de 3.